Депутаты Законодательного Собрания Пермского края в первом чтении приняли законопроект предложенный крайизбиркомом

Год
Месяц
Район
 


15 Апреля 2021

15 апреля депутаты Законодательного Собрания Пермского края одобрили в первом чтении проект закона, учитывающий последние изменения федерального избирательного законодательства. Законопроект, внесенный краевой избирательной комиссией, на заседании ЗакСобрания представил председатель избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин.

Предложенные Избирательной комиссией поправки включили в себя все изменения федерального избирательного законодательства, произошедшие в 2020-2021 годах.

Так, внесены поправки, дающие возможность политической партии, по предложению которой назначен член комиссии, при наличии необходимой мотивировки отозвать этого члена комиссии и предложить нового взамен. При этом отзыв члена комиссии партией невозможен в течение одного года после назначения члена комиссии, за один год до окончания срока его полномочий, а также за шесть месяцев до единого дня голосования.

Также законопроектом предусмотрена возможность проведения голосования в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. Соответствующее решение может быть принято Избирательной комиссией Пермского края в течение десяти дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов.

При этом в период многодневных выборов помимо традиционного голосования в помещении комиссий и «на дому», могут применяться дополнительные формы голосования.  При соблюдении всех требований законодательства, может быть проведено голосование избирателей с применением мобильных избирательных участков на придомовых территориях, на предприятиях и в организациях. Также законопроектом предусматривается возможность выезда комиссий для организации голосования избирателей, которые проживают в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования, и транспортное сообщение с которыми затруднено.

Кроме того, законопроект наделяет Избирательную комиссию Пермского края полномочиями по обращению в Роскомнадзор с целью пресечения распространения в сети «Интернет» агитационных материалов, нарушающих избирательное законодательство.

Предлагаемые поправки также касаются приведения иных региональных норм в соответствие с федеральными.

Следующая новость: 15 Апреля 2021

Состоялось заседание ТИК г. Березники

Вернуться к списку новостей